• 欢迎您访问佛山市住房公积金管理中心网站  

  • ×

    单位自主汇缴时如何申报和撤销缴款确认

    一、自主汇缴的单位如何申报缴款?

    操作步骤:登陆我管理中心网站进入单位明细——业务申报——选择“当月有变化”或“当月无变化”——单位汇缴——点击左上角“单位汇缴”新增并保存记录【做到这一步,会生成缴款清册记录,状态为“待确认缴款”】——勾选下方的记录——点击“去缴款确认”,选择缴款银行(专户)——选择“单位主动汇款”并点击“缴款”——生成“缴款登记号”【做到这一步才完成缴款确认,状态为“待收款”】。

    注意:

    1、正确规范的操作顺序应该是每月办理好缴款当月的人员变动——做清册和缴款确认——缴款——入账后再做下个月的人员变动,以此类推。

    2、已办理委托扣缴的单位切勿乱做清册和缴款确认,会导致不能正常扣缴。

    二、申报后如何撤销缴款确认?

    操作步骤:登陆我管理中心网站进入单位明细——申报查询—— “缴存业务查询”——选择时间,点击“查询”——勾选相应的申报记录——点击“撤销”【撤销缴款确认,同时一并撤销缴款清册记录】。

    三、申报后如何撤销缴款清册?

    操作步骤:登陆我管理中心网站进入单位明细——业务申报——选择“当月有变化”或“当月无变化”——单位汇缴——勾选待撤销的缴款清册记录——点击删除【撤销缴款清册】。

     
    - -