Menu
微信
12329

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

佛山市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻党的二十大精神

文章日期:2022-11-09 19:30:26来源:佛山市住房公积金管理中心点击数:-
字号:

  11月4日,佛山市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的二十大、二十届一中全会精神,以及省委、市委常委会会议精神,部署中心贯彻落实工作。会议由党组书记、主任吴伟明主持。


汪汪汪七1.png

  会议强调,要深刻认识党的二十大的重大意义。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告全面总结了党的十九大以来五年工作和新时代十年的伟大变革,深入回答了事关党和国家长远发展的一系列方向性、根本性、战略性重大理论和实践问题,明确了新时代新征程党的中心任务,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

  会议指出,要按照市委的部署安排,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实增强以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的高度自觉,把学习成果转化为维护核心的高度自觉、武装头脑的锐利武器、增强本领的重要法宝、推动住房公积金事业高质量发展的强大动力。一是要突出“悟”字,坚持常学常思,把学习党的二十大精神与学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,准确把握大会精神实质。二是要着眼“广”字,突出关键少数,领导干部坚持学在前、走在前,一级带着一级学、一级做给一级看,在管理中心广泛掀起学习热潮。三是要强化“实”字,主动谋划思考,将各科室管理部的下一步工作计划与大会精神结合起来,持续抓好贯彻落实,全力以赴抓发展,用心用情惠民生。

  会议强调,管理中心未来工作要进一步坚持党的领导,以党的二十大精神为指引,守正创新、攻坚克难,担当作为、奋勇前行,为深化落实省委“1+1+9”工作部署、助推市委“515”高质量发展战略目标贡献公积金力量。

  一是聚焦政治建设,坚定不移坚持党的全面领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想统领住房公积金一切工作,引导党员干部自觉加强理论学习,持续狠抓党风廉政建设,确保公积金队伍思想上“一条心”、政治上“一个调”、行动上“一盘棋”,全力解决人民群众“急难愁盼”问题,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  二是回归制度初心,发挥公积金的互助性和普惠性。坚持在发展中保障和改善民生,加强发挥住房公积金制度民生保障作用,并结合中心实际深入研究政策改革工作。

  三是优化政务服务,推进“互联网+公积金”建设。坚决落实各项“放管服”改革,持续优化升级业务系统,持续深化信息共享工作,从精简资料向“免材料”“免见面”推进,助力我市优化营商环境工作不断取得新进展。

  四是持续推进扩面,加大行政执法和制度宣传力度。运用多种灵活的宣传方式加大政策宣传力度,深入企业及一线调研,听取单位和职工意见,通过“送法下企业”等方式帮助企业开展公积金缴存工作。

  五是切实负起责任,扎实做好疫情防控工作。坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,组建中心疫情防控支援队伍,党组织及党员结合“双报到”工作全力支援社区疫情防控工作。


备案号:粤ICP备09120344号-1 粤公网安备:44060402000618 网站标识码4406000049 电话/传真0757-83361701 *建议使用1366*768分辩率IE9.0以上版本浏览器