• 欢迎您访问佛山市住房公积金管理中心网站  

  • ×

    “小窗口现新形象”——市住房公积金管理中心开展爱国卫生运动

      为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的指示精神,总结运用教育系统新冠肺炎疫情防控斗争经验,大力弘扬爱国主义精神、培育和践行社会主义核心价值观,7月24日下午,市住房公积金管理中心组织志愿者开展爱国卫生运动,建立每周五下午开展大清洁大扫除的卫生安全保障制度,多举措推进办事大厅环境整治工作,促进业务发展、塑造良好精神面貌、优化服务水平,让服务“小窗口”展现佛山“新形象”。

    党建引领抓整治

      管理中心领导高度重视,号召党员干部带头,紧扣“小窗口现新形象”活动主题,着重在办事大厅开展爱国卫生志愿活动,对覆盖区域进行了全面扫除和日常消毒,清除各种垃圾、污物,消除卫生死角死面,达到了室内窗明几净、四壁无尘、物品摆放整齐,室外及周边环境干净整洁。通过预约系统指引群众有序进入办事大厅,做好卡点防控工作,利用测温登记,对进厅群众实时防控,确保大厅群众和工作人员健康状况。

    微信图片_20200728102739.jpg微信图片_20200728102751.jpg

    健全机制保长效

      管理中心建立健全定期大清洁大扫除的长效机制,对办事大厅定期使用紫外线杀菌机器消毒,定期消毒门把手,台面,确保消毒无死角,切断疾病传播途径。坚持集中开展与长期推进相结合,不断增强卫生健康意识,形成维护整治环境卫生、践行健康生活理念的思想自觉和行动自觉。加强对各科室、各窗口单位日常工作中的卫生管理和监督。志愿服务者定期开展集中整治活动,不断巩固整治成果,形成常态化。

    微信图片_20200728102754.jpg

    广泛宣传促教育

      管理中心充分利用互联网、LED屏等媒体,通过各种通俗易懂的形式,开展文明卫生、健康防护的知识科普,引导广大群众坚持科学佩戴口罩、正确规范洗手、保持社交距离、养成良好卫生习惯等文明健康行为。

      微信图片_20200728102757.png微信图片_20200728102800.png

      通过开展爱国卫生运动,管理中心为办事群众打造更舒适更卫生更安全的办事场所,同时也使工作人员和群众认识到保持良好环境卫生的重要性,带动大家养成良好的健康习惯。在日常工作中,管理中心还将继续贯彻定期大清洁大扫除的制度,加强卫生清洁,为群众营造干净、卫生、整洁、舒心的办事环境。


     
    - -