• 欢迎您访问佛山市住房公积金管理中心网站  

  • ×

    佛山市民法典宣讲进佛山市住房公积金管理中心

      为普及学习、准确理解、切实实施民法典,让干部职工学好用好民法典,以法治思维引导行为习惯,根据有关部门的部署,结合管理中心工作实际,管理中心于2020年8月21日下午邀请市民法典宣讲团成员吴义茂教授到管理中心会议室为全体工作人员讲授题为“民法典的主要制度创新及其对公积金业务的影响”的讲座。

      吴义茂教授主要讲述了两个方面的内容:

      第一是介绍了民法典的编篆历程、重要意义及框架结构,使工作人员对民法典的内容有一个大概的了解和认识;

      第二是阐述民法典主要制度创新及其对住房公积金业务的影响,包括:物权编对公积金业务的影响、合同编对公积金业务的影响、人格权编对公积金业务的影响、婚姻家庭编对公积金业务的影响、继承编对公积金业务的影响的相关内容,使工作人员能对民法典的理论有进一步的理解,并与实际工作联系。

      本次讲座受到工作人员的热烈欢迎,并获得一致好评。通过吴义茂教授的讲授,使管理中心工作人员认识到民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。民法典知识的宣讲学习,可以提高工作人员自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,对工作和生活产生积极的影响。管理中心将继续开展民法典等法律法规的普法工作,进一步促使工作人员知法、懂法、守法、护法、用法。

    微信图片_20200904163701.jpg微信图片_20200904163705.jpg






     
    - -