• 欢迎您访问佛山市住房公积金管理中心网站  

  • ×

    市委第三巡察组召开巡察市住房公积金管理中心党组工作动员会

    3.jpg

      根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年9月25日,十二届市委第八轮第三巡察组巡察进驻市住房公积金管理中心党组工作动员会召开。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘向前,市委第三巡察组组长刘仕斌,副组长刘勇、黎远鸿,市纪委监察委派驻市府办纪检监察组组长张勤等一行17人参加,市住房公积金管理中心职工38人参加,会议由市住房公积金管理中心党组书记、主任冯颢同志主持。

      会上,市委第三巡察组组长刘仕斌同志作了巡察动员部署,提出三点工作要求。一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。市住房公积金管理中心党组和党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好市委交给巡察组的巡察任务。二是坚决贯彻落实中央、省委和市委巡视巡察工作部署,围绕“三个聚焦”强化政治监督。市委巡察组将聚焦贯彻落实党的理论方针政策和党中央决策部署以及省委和市委工作部署、全面从严治党战略部署、领导班子和干部队伍建设情况三个方面开展监督检查,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。三是强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作。对巡察中指出的问题,立行立改、举一反三排查整改;对巡察后反馈的问题,真改实改、全面整改。市委巡察组将紧紧依靠市住房公积金管理中心党组开展工作,密切联系群众、广泛听取意见,精准发现问题,实事求是向市委汇报情况。

      市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘向前同志首先传达了十二届市委第八轮巡察动员部署会主要精神,并就开展好这次巡察工作提出三点意见。一是坚决支持巡察工作。巡察是对被巡察党组织的一次全面“政治体检”,市住房公积金管理中心党组和党员领导干部要把支持市委巡察组工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验和促进,自觉接受监督 ,把接受巡察作为一次党性锤炼和思想洗礼的过程。二是积极配合巡察工作。要严守纪律要求、强化政治担当,把配合巡察工作摆在重要位置。市委巡察组根据工作需要提出的要求,都要主动积极、雷厉风行、紧抓快办。引导各方面讲真话、讲实话,让市委巡察组全面了解和掌握真实情况。配合巡察组做好巡察各环节的疫情防控工作,确保巡察工作安全、有序开展。三是加强对巡察组的监督。一方面要自觉接受巡察监督,另一方面要认真行使党章赋予的权利,加强对市委巡察组的监督,促进市委巡察组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪巡察,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

      最后,市住房公积金管理中心党组书记、主任冯颢同志代表管理中心党组及全体职工作表态发言,他表示,这次市委将管理中心纳入巡察范围,是对管理中心各项工作的一次“全面检阅”,是帮助我们发现问题、查找不足、揭短亮丑。管理中心党组和全体党员领导干部务必重视巡察、理解巡察,提高政治站位,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动把思想和行动统一到市委的部署和巡察组工作要求上来。要严守纪律、不遗余力,为巡察组高效开展工作创造良好环境。管理中心党组务必认真履行巡察整改主体责任,建立健全“长久立”的机制。要把巡察整改和住房公积金管理工作发展提升有机结合起来,推动住房公积金制度在改善职工居住水平、促进佛山市城镇住房建设方面发挥积极作用,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊、决胜高水平全面建成小康社会作出应有贡献。

    4.jpg

    市委第三巡察组巡察市住房公积金管理中心党组工作动员会议现场

      根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组在市住房公积金管理中心巡察工作期间(9月25日-12月18日)设专门联系电话:0757-83200445,巡察组工作日受理电话时间为:8:30—12:00,14:00—17:30,邮政信箱:佛山市禅城区岭南大道北12号市机关大院1号楼市委第三巡察组收,邮编528000。同时,在佛山市禅城区轻工三路18号2座市公积金管理中心一楼楼梯口设置了联系信箱。根据《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》和市委巡察工作有关规定,十二届市委第八轮第三巡察组主要受理反映市住房公积金管理中心领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市住房公积金管理中心党组和有关部门认真处理。



     
    - -