• 欢迎您访问佛山市住房公积金管理中心网站  

  • ×

    佛山市住房公积金管理中心开展观看学习民法典公开课活动

      为深入学习贯彻习近平总书记5月29日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,根据《佛山市普法办关于转发省要求组织观看学习民法典公开课的通知》相关要求,结合工作实际,管理中心工作人员于2020年10月12日下午在总部主会场和各管理部分会场通过智慧普法平台观看学习民法典公开课。

      本次观看的民法典公开课为最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解的《民法典与社会生活密切相关的几个问题》。在公开课中,刘贵祥老师主要谈到了《民法典》的六个问题,包括:民法典对人民群众安居乐业的保障、民法典对合同实质正义的保障、民法典维护婚姻家庭关系的和谐稳定、民法典对未成年人合法权益的保护、民法典保护人民群众头顶上的安全、民法典对社会主义核心价值观的维护。通过深入浅出的讲解,刘贵祥老师将枯燥难懂的法律条文和我们的日常生活紧紧联系在一起,使管理中心工作人员对民法典的法律条文有了更深刻的理解,对学好用好《民法典》具有很好的促进作用。

      民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家等方面都具有重大意义。我们要继续认真学习民法典相关知识,提高依法行政能力和水平,做学习、遵守、维护民法典的表率。

    照片.jpg


      佛山市住房公积金管理中心

      2020年10月12日


     
    - -