• 欢迎您访问佛山市住房公积金管理中心网站  

  • ×

    【党史学习教育】“追寻红色足迹,弘扬革命精神”——佛山市住房公积金管理中心开展革命传统教育暨“两优一先”表彰活动

      为扎实推进党史学习教育,激励党员干部坚定理想信念,牢记初心、践行使命,10月20日,市公积金管理中心开展革命传统教育暨“两优一先”表彰活动,追寻红色足迹,弘扬革命精神,表彰先进典型,发挥榜样力量。

      重走红色路线,重温峥嵘岁月

      首先,党员干部们参观了位于佛山市三水区云东海街道石湖洲邓关村的邓培故居。邓培是中国共产党创建时期的党员,唐山地方党组织最早的领导人,中国早期铁路工人运动的优秀活动家。故居通过一系列红色物件和“情景再现”展示了邓培14岁后投身革命、加入共产党、参加工运、当选中央执行委员会候补委员等重要历程。


    图片01.png

      随后,参观了位于广三铁路河口火车站的广三铁路历史展览馆。展览馆以时间为脉络,通过照片、实物和场景等展示了在中国共产党领导下广三铁路工人100多年来历经的重大历史事件,介绍了一批优秀工农运动的突出代表,如邓培、杨殷、刘尔崧、黄谦、陆伟昌、梁应坤、黄居仁、吴勤、陈肃立、严慧玲等革命烈士,以及应运而生的一些党的早期组织,如广州工军团、广三铁路临时工会、广三铁路总工会筹备委员会、广三铁路党、团支部、农会、广三铁路总工会、劳动童子团等先进的革命组织。


    图片2.png

      表彰“两优一先”,弘扬革命精神

      为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照上级部署,管理中心联系实际,突出特色,务求实效,扎实开展党史学习教育,引导广大党员、干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。在这个过程中,涌现了一批爱岗敬业、无私奉献、奋力拼搏、开拓创新的优秀党员。特此在中国共产党百年华诞之际,为激励广大党员和党支部,充分肯定他们在各条战线、各项工作中取得的丰硕成果,大力弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,举行“两优一先”表彰大会。其中,郑光荣等7名同志荣获“2021年优秀共产党员”称号,梁雪凤等3名同志获得“2021年优秀党务工作者”称号,第一党支部和第二党支部获得“2021年先进党组织”称号。

      “今天在这个革命传统教育基地接受表彰倍感荣幸,特别有意义,感谢组织对我工作的肯定和鼓励!以后将以更高的标准要求自己,进一步发挥党员先锋模范作用,立足本职解决群众急难愁盼的问题。”优秀共产党员李倩琼说道。


    图片3.png

      历史是最好的教科书。活动通过红色展览,让党员干部充分感受党领导下的先锋模范和先进组织在风雨如磐的革命岁月中的重要作用,充分汲取红色力量;通过表彰“两优一先”先进典型,发挥榜样力量,继承发扬基层党组织和党员干部的良好精神面貌,继续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步激励全体党员干部,在推动住房公积金新时代高质量发展上建功立业、不懈奋斗。


     
    - -